Einsatz 22/16

Einsatzort: B96 - Semper
Einsatzzeit: 06:43 Uhr
Lage:
Gemeinsam mit der Feuerwehr Lietzow wurden wir zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Ein PKW mit 2 Personen hatte sich nach einer Kurve überschlagen. Wir unterstützten den Rettungsdienst bei der Versorgung der Personen. Mittels Schere und Spreizer befreiten wir zusammen mit den Lietzower Kameraden die Personen und übergaben sie an den Rettungsdienst. Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.
FF Sagard: KdoW, LF 8/6, TLF 4000
FF Lietzow: MTW, TSF-W
Rettungsdienst: NEF, 2x RTW

Einsatz 21/16

27.12.2016

Einsatzstichwort: Sturmschäden
Einsatzort: Sagard, Apollonienmarkt
Einsatzzeit: 08:34 Uhr
Lage:
Wir wurden alarmiert um Sturmschäden zu beseitigen. Vor Ort bestätigte sich diese Meldung, ein Baum stürzte durch den Wind auf ein Einfamilienhaus und riss dabei ein paar Dachziegel mit zu Boden. Wir arbeiteten den Baum mit einer Motorkettensäge auf. In Absprache mit dem Ordnungsamt fällten wir noch weitere Bäume rund um das Haus, die zu fallen drohten.
FF Sagard: KdoW, LF 8/6, TLF 4000
Ordnungsamt

Einsatz 20/16

26.12.2016

Einsatzstichwort: Baumsperre
Einsatzort: Sagard/Quatzendorf
Einsatzzeit: 18:16 Uhr
Lage:
Wir wurden zu einem umgestürzten Baum alarmiert, vor Ort bestätigte sich die Meldung. Mit einer Motorkettensäge wurde der Baum aufgearbeitet und die Straße anschließend gereinigt.
FF Sagard: KdoW, LF 8/6

Einsatzübung 02/16

17.11.2016

Einsatzstichwort: Verkehrsunfall - Eingeklemmte Person
Einsatzort: Altenkirchen, Ernst-Thälmann-Straße
Einsatzzeit: 17:09 Uhr
Lage:
Unsere Mitglieder der Führungsgruppe Amt Nord-Rügen wurden zu einem Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen nach Altenkirchen alarmiert. Vor Ort bestätigte sich diese Meldung.
Die Feuerwehren Altenkirchen, Breege, Dranske und Putgarten führten die Wasserversorgung sowie die Technische Hilfeleistung durch. Es waren 5 PKW an dem simulierten Unfall beteiligt.

FF Sagard: Führungsgruppe mit ELW 1
FF Altenkirchen
FF Breege
FF Putgarten
FF Wiek: FüG
FF Dranske
FF Glowe: FüG

Einsatz 19/16

19.11.2016

Einsatzstichwort: Notfall - Tür verschlossen
Einsatzort: Glowe, Wittower Heide
Einsatzzeit: 17:50 Uhr
Lage:
Wir wurden zu einer Notfall-Türöffnung nach Glowe alarmiert. Vor Ort bestätigte sich die Meldung.
FF Sagard: MTW, TLF 4000
Rettungsdienst: RTW, NEF